Datenschutzerklärung

Wer wir sind

Die Adresse unserer Website ist: https://blog.blumii.at.

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild öffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar.

Medien

Wenn du ein registrierter Benutzer bist und Fotos auf diese Website lädst, solltest du vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Kontaktformulare

Cookies

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn du einen Artikel bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzlicher Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Analysedienste

Mit wem wir deine Daten teilen

Wie lange wir deine Daten speichern

Wenn du einen Kommentar schreibst, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Welche Rechte du an deinen Daten hast

Wenn du ein Konto auf dieser Website besitzt oder Kommentare geschrieben hast, kannst du einen Export deiner personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die du uns mitgeteilt hast. Darüber hinaus kannst du die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von dir gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Wohin wir deine Daten senden

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Deine Kontakt-Informationen

Weitere Informationen

Datenschutzerklärung

Erklärung zur Informationspflicht


Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung in unserem Unternehmen.

Wer ist für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich?


Für alle personenbezogenen Daten, welche von blumi i GesbR erhoben und verarbeitet werden, ist blumi i GesbR mit den Standorten Arzenweg 5, 6250 Kundl bzw. Johann Wagenhofer Straße 8, 2500 Baden verantwortlich. Sie erreichen blumi i GesbR unter www.blumii.at


Welche Daten werden verarbeitet und aus welchen Quellen stammen diese Daten?


blumi i GesbR verarbeitet jene personenbezogene Daten, die im Rahmen eines Kaufvertrages notwendig sind. Außerdem jene personenbezogenen Daten, welche aus Anfragedaten/Formular von unserer Website stammen und weiterverarbeitet werden. Das sind insbesondere Daten wie:

  • Stammdaten (Name, Vorname, Adresse, Mail Adresse, Telefonnummer),
  • die Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit EC-Karten, Kreditkarten und Bankkarten,


Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden Ihre Daten verarbeitet?


blumi i verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten im Einklang und mit den Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Österreichischen Datenschutzgesetz (DSG), und zwar

  • im Rahmen und für Zwecke der durch Sie erteilten Einwilligung (Art. 6 Abs. 1a DSGVO);
  • allenfalls zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen (Art. 6 Abs. 1b DSGVO);
  • durch gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits (z.B. Dokumentationsrechte und –pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen, Rechtsstreitigkeiten sowie § 96 TKG) und
  • für unsere berechtigten Interessen (z.B. die Verbesserung unseres Kundenservice, auch im Bereich der Direktwerbung oder die Wahrnehmung unserer eigenen rechtlichen Interessen)


Wenn Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung nur gemäß den in der Zustimmungserklärung festgelegten Zwecken. Sie können eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zur Gänze oder für bestimmte Zwecke widerrufen.

Wer erhält Ihre Daten?


Innerhalb blumi i erhalten diejenigen Stellen und Mitarbeiter Ihre Daten, die diese zur Erfüllung von vertraglichen und gesetzlichen Pflichten sowie von berechtigten Interessen benötigen.

Ihre Daten werden zum Zweck der vertraglichen Erfüllung von uns gespeichert und verarbeitet.

Bei Vorliegen einer gesetzlichen oder aufsichtsrechtlichen Verpflichtung, können öffentliche Stellen (z.B. Finanzbehörden, Gerichte, Behörden, etc.) Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten sein. Ihre personenbezogenen Daten geben wir allerdings ausschließlich dann weiter, wenn wir dazu unbedingt gesetzlich verpflichtet sind.

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?


Ihre Daten werden solange und in dem Umfang gespeichert, wie es durch vertragliche Grundlagen notwendig ist. Gemäß vorgegebenen steuerrechtlichen Aufbewahrungsfristen werden Ihre Daten maximal 7 Jahre aufbewahrt. Handelt es sich um einen Interessenten, der lediglich eine Anfrage stellt, diese dann aber nicht weiterführend zu einem Kauf führt, dann werden Ihre Daten für die Dauer von 2 Jahren gespeichert. Haben wir Ihre ausdrückliche Einwilligung Daten darüber hinaus zu speichern, gilt dies bis zum Widerruf.

Welche Datenschutzrechte stehen Ihnen zu?


Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten zu verlangen, das Recht auf jederzeitigen Widerruf einer erteilten Einwilligung, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Übertragung Ihrer Daten an eine von Ihnen gewünschte Stelle.

Falls Sie der Meinung sind, dass blumi i bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen Österreichisches oder Europäisches Datenschutzrecht verstößt, wenden Sie sich bitte zunächst an uns, um Ihre Bedenken klären zu können. Sollten Sie dennoch der Meinung sein, dass ein Verstoß vorliegt, können Sie sich an die zuständige Aufsichtsbehörde, die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8, 1080 Wien, wenden.

Sind Sie zur Bereitstellung von Daten verpflichtet?


Zum Zweck der vertraglichen Erfüllung, insbesondere zur Anfrage bzw. Abwicklung des Kaufvertrages und weiterer Korrespondenz, stellen Sie jene personenbezogenen Daten bereit, die für die vertragliche Erfüllung erforderlich sind. Falls Sie diese Daten nicht zur Verfügung stellen, ist die Bearbeitung einer Anfrage/Abwicklung eines Kaufvertrag nicht möglich. Sie sind jedoch nicht verpflichtet, für personenbezogene Daten, die zur vertraglichen Erfüllung nicht notwendig sind, eine Einwilligung zur Datenverarbeitung zu erteilen.

Unsere Webauftritte (www.blumii.at)


Die Webseite benutzt möglicherweise jetzt oder in Zukunft Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google Inc. in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Diese Webseite benutzt möglicherweise jetzt oder in Zukunft Google Conversion Tracking. In der Online-Werbung erfolgt eine Conversion im Fall eines Klicks auf eine Anzeige, der zu einer gewünschten Nutzeraktion führt. Dies kann beispielsweise ein Kauf, eine Anmeldung, ein Seitenzugriff oder eine Anfrage sein. Google hat ein Tool entwickelt, mit dem diese Conversions und letztlich die Effektivität der AdWords-Anzeigen und Keywords gemessen werden können. Das Tracking erfolgt durch die Platzierung eines Cookies auf dem Computer oder dem Smartphones eines Nutzers, wenn dieser auf eine der AdWords-Anzeigen klickt. Gelangt der Nutzer anschließend auf eine der Conversion-Seiten, wird das Cookie mit der Webseite des Betreibers verknüpft. Im Fall einer Übereinstimmung registriert Google eine erfolgreiche Conversion. Die Gültigkeit dieser im Rahmen eines Klicks einem Computer oder Mobilgerät von Google hinzugefügten Cookies läuft nach etwa 30 Tagen ab. Durch diese Maßnahme sowie durch die Verwendung separater Google-Server für das Conversion Tracking und die Suchergebnisse wird der Datenschutz der Nutzer gewährleistet.

Diese Webseite benutzt möglicherweise jetzt oder in Zukunft Re-Targeting Technologien. Diese Technologien helfen dem Webseiten Betreiber, das Internetangebot interessanter zu gestalten. Diese Technik ermöglicht es, Internetnutzer, die sich bereits für einen Shop und seine Produkte interessiert haben, auf den Webseiten der Partner des Webseitenbetreibers mit Werbung anzusprechen. Wir sind davon überzeugt, dass die Einblendung einer personalisierten, interessenbezogenen Werbung in der Regel für den Internetnutzer interessanter ist als Werbung, die keinen solchen persönlichen Bezug hat. Die Einblendung dieser Werbemittel auf den Seiten der Partner des Webseitenbetreibers erfolgt auf Basis einer Cookie-Technologie und einer Analyse des vorherigen Nutzungsverhaltens. Diese Form der Werbung erfolgt vollkommen pseudonym. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert und es werden auch keine Nutzungsprofile mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt. Sie willigen ein, dass sogenannte Cookies eingesetzt und damit Nutzungsdaten von Ihnen erhoben, gespeichert und genutzt werden. Weiters willigen Sie ein, dass Ihre Daten in Cookies über das Ende der Browser-Sitzung hinaus gespeichert werden und beispielsweise bei Ihrem nächsten Besuchen der Webseiten wieder aufgerufen werden können. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern.

Anpassung dieser Information


Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend evaluieren und bei Bedarf anpassen, implementiert, um Ihre von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen.

Bitte beachten Sie, dass blumi i GesbR bei Bedarf diese Information zur Datenverarbeitung ändert und aktualisiert. Die jeweils aktuellste Version dieser Information finden Sie auf der Homepage www.blumii.at/privacy-policy.html

Kontakt

A-6250, Kundl

A-2500, Baden

officeblumii@gmail.com

designblumii@gmail.com

  Tel: +43 676 3201413

  Tel: +43 650 6832606

Instagram

friends of blumi i

Gaby Schuler 

FOLLOW US

Impressum

Datenschutz/ Privacy Policy

© copyright 2019